ПРОИCШЕСТВИЯ

Вандал рассказал, почему напал на «Ивана Грозного»

26 мая 2018

Вандал, повредивший картину Ильи Репина в Третьяковской галерее, дал показания. Мужчина рассказал, почему совершил нападение на объект искусства. Видео допроса опубликовано в интернете. В разговоре с полицейскими задержанный признался, что совершил свой поступок в состоянии алкогольного опьянения.

«Приехал посмотреть на картину. Хотел уже уходить, но зашел в буфет и выпил 100 грамм водки. Водку не пью, и вот накрыло чего-то», — сказал он. На вопрос правоохранителей, осознает ли мужчина, что натворил, тот ответил утвердительно.

Нападение на картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» было совершено поздно вечером в пятницу, 25 мая. Один из последних посетителей музея прорвался в уже пустой зал Ильи Репина, схватил металлическую стойку ограждения и несколько раз ударил ей по застекленному полотну. Осколки разорвали холст в трех местах, в самом центре работы.

По данному факту возбуждено уголовное по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Вандалу грозит до трех лет лишения свободы и штраф до трех миллионов рублей.

Добавим, это не первый подобный инцидет с данной картиной Репина. В начале ХХ века шедевр ножом искрамсал религиозный фанатик. Тогда Репин лично переписывал поврежденные фрагменты. Узнав о происшествии, главный хранитель Третьяковки покончил с собой.

Видео: МВД РФ


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru