ПРОИCШЕСТВИЯ

МЧС: Открытое горение на бывшем военном складе в Удмуртии ликвидировано

17 мая 2018

МЧС: Открытое горение на бывшем военном складе в Удмуртии ликвидировано
Фото МЧС Удмуртии ВКонтакте.

В МЧС заявили о ликвидации открытого горения на территории бывшего военного склада в Пугачево. Ранее к месту ЧП были экстренно направлены авиационно-спасательные силы из Екатеринбурга.

«Экипажам категорически запрещено залетать в эпицентр пожара, в зону, где фиксируются факты взрывов. Применение авиации направлено на защиту населенных пунктов, на предотвращение перехода огня на жилье и социально значимые объекты», – сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

Кроме авиации и пожарно-спасательных подразделений МЧС в ликвидации ЧП задействованы пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Всего на ликвидации заняты около 500 человек и 100 единиц техники. По распоряжению главы Удмуртии в регионе введен режим ЧС.

16 мая из-за возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в селе Пугачево начался пожар. Сведений о пострадавших людях и зданиях нет.

«Жители военного городка выведены за пределы опасной зоны и размещены в пункте временного размещения. Прошла эвакуация из детского санатория «Юськи». На данный момент в двух пунктах размещено 33 человека, из них 20 детей», – сообщает региональное управление МЧС.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун,

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru