ОБЩЕСТВО

Кемеровский ТЦ был введён в эксплуатацию без согласования МЧС

27 марта 2018

Кемеровский ТЦ был введён в эксплуатацию без согласования МЧС

В 2013 году МЧС отказалось согласовывать ввод в эксплуатацию кемеровского торгового центра. Заведение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Ранее в здании располагалась кондитерская фабрика.

Министерство по ЧС при вводе в эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове не согласовало специальные технические условия здания. Об этом ТАСС рассказал главный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев. По словам служащего, данное согласование является необходимым условием для начала эксплуатации работы ТЦ.

«В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», – сообщил Ринат Еникеев.

Ранее о том, что здание кондитерской фабрики, построенное в 1968 году, было перестроено в торговый центр, «вероятно, с нарушениями», сообщил в ходе совещания с Владимиром Путиным председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала», – заверил глава ведомства. Он подчеркнул, что сейчас имеет «список только арендаторов» и это «27 разнопрофильных организаций». «Они, по сути, никем не контролировались – как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность», – добавил Александр Бастрыкин. Нарушения, по словам председателя Следственного комитета, были зафиксированы и в ходе эксплуатации здания. Глава ведомства рассказал, что пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре не работала с 19 марта и «никто этим не занимался».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru