Пенсионерка из Ноябрьска с трудом добилась переселения из аварийного дома

77-летняя жительница города Лидия Гордюшова осталась одна в полуразвалившейся «деревяшке». Дом № 14 на ул. Северной аварийным признали еще в 2012 году. В двухэтажке протекает крыша, от сырости по углам «распустилась» плесень. Женщина занимает одну комнату в «трешке». Соседей по коммуналке переселили еще год назад. «Каждую пятницу хожу, добиваюсь. Это просто чистое издевательство, уже другого никак не придумаешь. Мне постоянно говорят: для вас комнаты нет», – рассказывает женщина. 

На приемы в департамент имущественных отношений пенсионерка ходит уже два года подряд. Сначала ждала, пока отселят соседей, которые имеют квартиры по соцнайму. Гордюшова, как собственник аварийного жилья, может рассчитывать на комнату в такой же коммуналке, разве что капитальной, или на выкупную стоимость ее комнаты. Даже статус ребенка войны не дает женщине никаких привилегий. Предложение департамента переехать в 11-метровую комнату пенсионерка отклонила. 

«Мы ей предложили на сегодняшний день следующий вариант: у нас есть трехкомнатная квартира, мы готовы по договору мены предоставить самую большую комнату», – рассказала начальник отдела по работе с аварийным жилищным фондом департамента имущественных отношений Надежда Юртаева. В комнате есть небольшие дефекты по отделке. В департаменте заверили, что замечания строители устранят уже в ближайшие дни. К тому времени, как будут готовы документы, а это, по словам Надежды Юртаевой, займет около двух месяцев, застройщик приведет в порядок обои и плитку. 

Загрузка...

ВВЕРХ