В Ноябрьске подготовили рабочие места для пятисот подростков

Десять миллионов рублей в этом году выделено из бюджета на создание рабочих мест для подростков. В 2016-м на эти цели израсходовали восемь миллионов. 

Работу в этом году смогут получить 500 подростков. Основная масса несовершеннолетних будет трудоустроена в летний период. На июнь трудовые отряды уже укомплектованы.
«В этом году ребенку разрешено работать один месяц для того, чтобы охватить как можно больше желающих. Очень много желающих, а охватить всех мы не можем. С 1 марта по 30 апреля было трудоустроено 44 несовершеннолетних. Рабочие места они получили в основном в управлении по делам семьи и молодежи», –рассказала «Ноябрьск 24» директор Центра активного отдыха детей и молодежи Марина Костюк.
На сегодня от родителей поступило 947 заявок на трудоустройство детей. В первую очередь возможность заработать летом дадут подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации: это дети из малоимущих семей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, дети-инвалиды и оставшиеся без попечения родителей.

Фото из архива редакции.

 

ВВЕРХ