Двенадцать многодетных семей из Ноябрьска получат участки до конца месяца

В общей сложности в этом году землю под строительство выделят почти двум сотням многодетных семей. Такие данные озвучил руководитель департамента имущественных отношений Евгений Белов. 

«В первом квартале этого года мы уже предоставляли десять участков. 12 семей получат землю до конца мая и еще 28 – к концу августа», – сказал Белов.

Темпы реализации программы в этом году выросли. Для сравнения, за весь 2015 год участки получили всего пять семей, в 2016-м – десять. Изначально предполагалось, что территорию под индивидуальную застройку многодетным будут выделять в районе «шестой горки». Но, как отметил Белов, сейчас департамент не вправе распоряжаться этой землей.

«Там должна быть инфраструктура, – поясняет Евгений Белов, – требования прописаны в законе. В этом году финансовых средств на строительство необходимых коммуникаций нет, и под строительство мы выделяем земли, которые есть на так называемом вторичном рынке. Это те районы, где проводится снос расселенных домов, там есть все необходимые коммуникации».

Многие многодетные семьи вместо земли предпочитают денежные выплаты, за два года на эти цели было потрачено порядка 20 миллионов рублей. Ранее в ходе рабочего визита в Ноябрьск губернатор заявил о том, что ямальская программа улучшения жилищных условий для многодетных семей претерпит изменения. Правительство намерено провести переговоры и с другими регионами, чтобы ямальские семьи могли рассчитывать на выделение участков не только в пределах Тюменской области. Предложение депутаты Законодательного Собрания Ямала должны рассмотреть на ближайшем заседании.

Подпишись на telegram
Загрузка...

ВВЕРХ