Две детские площадки и три – для выгула собак. Администрация озвучила планы по благоустройству города

Бюджет на благоустройство и озеленение Ноябрьска в этом году составит 124 миллиона рублей. Больше половины от суммы – это средства окружного бюджета. 

На улучшение качества освещения в городе намерены потратить 48 миллионов. По словам начальника управления ЖКХ ТЭС Владимира Зорихина, этих денег хватит на то, чтобы обеспечить бесперебойную эксплуатацию системы освещения и покрыть затраты на электроэнергию. За счет этих средств на дороге, что ведет от 102-й Мехколонны в сторону поселка Железнодорожников, наконец, появится освещение.
Еще пять миллионов получит «Ритуальная служба» на содержание мест захоронения и расширение мусульманского сектора на кладбище. Чуть больше миллиона будет потрачено на строительство трех новых площадок для выгула собак. Спецтерритории для домашних животных появятся в районе дома 37 на ул. Холмогорской, на ул. 8 Марта, 6а, и на проспекте Мира, 30.
Муниципалитет уже закупил два детских игровых комплекса. Сейчас специалисты подсчитывают, в какую сумму бюджету обойдется их установка. Территорию, где будут расположены две новые детские площадки, уже определили: между домами 8 и 12 на ул. Киевской и у дома № 75 на ул. Магистральной.
В статье «Благоустройство» предусмотрены расходы и на подготовку к пляжному сезону. В стадии заключения контракты со «Скорой помощью» и спасателями, которые будут дежурить на городском пляже. Перед открытием купального сезона территорию озер Светлого, Ханто и Безымянного очистят от мусора. К тому же специалисты отберут пробы воды, чтобы проверить ее качество.

Подпишись на telegram
Загрузка...

ВВЕРХ