Полицейские изъяли крупную партию суррогатной водки

Больше трех с половиной тонн алкогольной продукции сомнительного качества полицейские сняли с прилавков городских магазинов. Подлинность изъятой водки предстоит проверить специалистам, товар передан на экспертизу. В списке изъятой, например, водка «Белая береза». Такая торговая марка, говорят полицейские, вообще не зарегистрирована. 

«Изъятая продукция содержит признаки контрафакта. Часть бутылок вообще не имеет акцизных марок, либо наклеены марки, на которых указано, что акцизами они не являются. По изъятой алкогольной продукции в настоящее время проводится проверка. В случае если действительно подтвердится факт, что данные акцизные специальные марки являются поддельными, материалы будут переданы в органы предварительного следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – рассказал начальник отдела экономической безопасности Максим Коростелев.
Подозрительный алкоголь был изъят из четырех городских магазинов. В общей сложности за неделю правоохранители проверили 36 торговых точек. В ходе профилактической операции полицейские составили семь административных протоколов на нарушителей, в том числе за торговлю спиртным без лицензии.
Ранее, напомним, полицейские Сургута накрыли алкозавод, где подделывали водку различных торговых марок. Спирт на подпольном производстве разводили водой, которую брали из батареи. Продукцию нелегального завода поставляли и на Ямал.

Подпишись на viber
Загрузка...

ВВЕРХ