Стоянка для нестандартной категории водителей появилась в одном из дворов города. Фото в редакцию «Ноябрьск 24» прислала жительница города Светлана Трубчанинова.
В комментарии под фото автор снимка пишет: «Вот так жители города по улице Магистральной ведут борьбу с нерадивыми водителями». Идею уже оценили интернет-пользователи. Некоторые горожане считают, что такие таблички нужно установить в каждом дворе Ноябрьска.
К слову, парковка во дворах действительно больной вопрос для города. Зимой ряды плотно заставленных автомобилей мешают снегоуборочной технике. В некоторых дворах проезды настолько узкие, что личный транспорт горожан блокирует проезд пожарным и бригадам «скорой помощи». Самым проблемным в этом отношении экстренные службы называют восьмой микрорайон.
Автомобили, припаркованные практически под самыми окнами многоэтажек, становятся легкой добычей для сосулек и снежных обвалов. Так, в апреле припаркованный во дворе девятиэтажного дома на ул. Магистральной кроссовер стал жертвой снежной массы, которая сорвалась с крыши. Инцидент стал поводом для прокурорской проверки, материалы расследования переданы в суд. Управляющей компании грозит штраф до 350 тысяч рублей.  

Фото Светланы Трубчаниновой

ВВЕРХ