Тариф на рукоприкладство. 82 ноябрьца получили штрафы за «воспитание кулаком»

В основной массе распускают руки мужчины, но, как отмечают полицейские, женщины в некоторых случаях тоже способны дать отпор. С начала года полицейскими составлено уже 82 административных материала за домашнее насилие. Напомним, согласно поправкам, вступившим в силу в феврале этого года, на первый раз за семейную потасовку дебошир может отделаться штрафом либо арестом на 15 суток.

«Решение о размере наказания принимается судом. Санкции статьи предусматривают штрафы от 5 до 30 тысяч рублей либо арест на 15 суток. В нашей практике в изолятор отправился только один житель города, максимальный штраф, выписанный местным судом, – 20 тысяч рублей», – рассказал «НОЯБРЬСК 24» участковый уполномоченный Иван Зубков.
Если наказание такого рода действия не возымеет, то ответственность придется нести уже не административную, а уголовную. Максимальное наказание за повторное совершение аналогичного преступления – до двух лет лишения свободы.
«Воспитание кулаком» практикуется, как правило, после обильных возлияний. Все указанные преступления, поясняют в полиции, совершены горожанами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из архива редакции.

ВВЕРХ