В городской больнице не могут найти управу на курильщиков. «Это недоработка полиции»

Многочисленные нарушения правил пожарной безопасности обнаружили инспекторы пожнадзора в Ноябрьской ЦГБ. В этом году сотрудники надзорного ведомства провели три плановые проверки в зданиях, где расположены отделения городской больницы. Вопросы пожарной безопасности в медицинских отделениях и в образовательных учреждениях обсуждали сегодня на комиссии по предотвращению ЧС.

«В городе сегодня пять учреждений с круглосуточным пребыванием людей: это социальный приют «Гармония», детский дом «Семья», Спид-центр, психоневрологический диспансер и ЦГБ. И из всех объектов нарушения требований пожарной безопасности есть только у ЦГБ», – говорит замначальника отдела надзорной деятельности Андрей Мишин.
В больнице не соблюдены нормативные расстояния на путях эвакуации, а отделение больницы в Вынгапуровском находится в здании с низкой пожарной устойчивостью.
«В этом году у нас были три плановые проверки, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, они носят капитальный характер, нарушений предостаточно. Есть такие, что переходят из года в год по предписаниям органов пожнадзора. Это как раз касается здания в Вынгапуровском», – продолжает Андрей Мишин.
В ЦГБ признают: отделение в микрорайоне давно нужно перевести в «капиталку». Руководство больницы неоднократно направляло письма в администрацию города, департамент имущественных отношений и окружной департамент здравоохранения. Но подходящих зданий в отдаленном микрорайоне нет. Как, впрочем, и денег на строительство нового.
При этом в больнице нашлись и нарушения, устранение которых в финансировании не нуждается. Есть претензии к работе системы противопожарной защиты, сигналы о ЧП не всегда приходят на центральный пункт пожарной связи либо приходят ложные. К тому же Андрей Мишин, обращаясь к начальнику службы охраны труда НЦГБ Александру Баринову, рекомендовал привлекать к ответственности тех, кто следит за соблюдением правил пожарной безопасности на территории больницы и конкретно взятых отделений.
«Уровень противопожарного режима оставляет желать лучшего. Дошло до того, что на территории больницы зафиксировано загорание мусора из-за неосторожности при курении. Это недопустимо», – подчеркивает Андрей Мишин.
Проблемы с курильщиками, признает Александр Баринов, в ЦГБ действительно есть. Нарушают установленный режим не только пациенты, но и сами сотрудники больницы. И это, считает Баринов, недоработка полиции.
«Существует человеческий фактор, пациенты, не буду скрывать, и сотрудники ЦГБ все равно курят на территории. Контролировать каждого нереально. Органы полиции не осуществляют должного контроля. Хотелось бы, чтобы этих нарушителей устанавливали и привлекали к ответственности», – говорит Баринов.
С этим замечанием не согласился первый заместитель главы администрации Александр Боткачик, ссылаясь на то, что в больнице есть руководство и следить за порядком – его прямая обязанность.
«Сотрудники полиции посты будут выставлять по территории, чтобы ловить ваших курильщиков? Администрация больницы и существует, чтобы воздействовать на своих сотрудников, чтобы те не курили в неположенных местах. А говорить о том, что полиция не работает, не ловит курильщиков на территории ЦГБ или в отделениях, – это смешно», – сказал Александр Боткачик.

Загрузка...

ВВЕРХ