Вода в реке Ишим достигла критической отметки. В области введён режим повышенной готовности

В четырех районах Тюменской области введен режим ЧС из-за паводка. Напряженной остается и ситуация в городе Ишиме, где чрезвычайное положение объявлено еще 5 мая. По данным МЧС области, уровень воды в реке сейчас составляет 9,6 метра. От паводка в Ишиме пострадали 53 жилых дома, в близлежащих районах подтоплен еще 41. Продолжается эвакуация людей из зоны затопления.

Вода подобралась близко и к федеральной трассе Тюмень – Омск. Минувшей ночью здесь завершились работы по укреплению дамбы. В Главном управлении МЧС по Тюменской области «НОЯБРЬСК 24» пояснили: сейчас дорога не подтоплена, проблем с передвижением по трассе нет.
Группа спасателей, которая работает в зоне паводка, значительно усилена. Сейчас в борьбе со стихией задействованы свыше тысячи человек.
Утром 14 мая в Ишиме уровень воды упал на 7 сантиметров, а в Абатском вырос на 21 сантиметр. На 36 см уровень воды в реке поднялся в Викулово. Пик паводка здесь ожидают в два ближайших дня. На всей территории Тюменской области введен режим повышенной готовности.

Фото ИА "Тюменская линия".

 

 Видео youtube.com

 

ВВЕРХ