Родители погибшего на надымской стройке мальчика намекнули мэру на отставку

Мама и папа 10-летнего Влада, который погиб на территории заброшенного завода в центре Надыма, записали видеообращение. Ролик появился в Сети 13 мая. 

 

 

«Мы хотим, чтобы люди знали, как оно на самом деле. Я просто хочу верить, что мой сынок погиб не зря и доведется это до конца, и другие детки будут живы, а виновный понесет наказание. Так должно быть, как бы вы ни прикрывались, вы все равно ответите», – говорит мама Влада.
В своем видеозаявлении родители мальчика настаивают на том, что местные власти на трагедию не отреагировали и даже не пытались связаться с семьей. Они уверены, что именно администрация должна была позаботиться о том, чтобы дети не имели доступа к территории завода.
«Если наш мэр города не может это сделать и нам приходится самим, зачем он нужен? Как вы вообще спите спокойно?» – обращаются родители к Дьяченко.
Соболезнования от имени сити-менеджера Надыма опубликованы на официальном сайте администрации. По данным следствия, муниципалитет неоднократно направлял в адрес собственника здания письма с требованием ограничить туда вход третьих лиц. Однако общество «Компания Иванова», которое зарегистрировано в Кургане, на просьбы местных властей не отреагировало.
Напомним, трагедия произошла 30 апреля. Десятилетний Влад вместе с одноклассником отправился обследовать территорию заброшенного завода. По версии следствия, мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены. Влад шел впереди, поскользнулся и упал вниз с высоты восьми метров на бетонный пол. Приехавшая по вызову служба «скорой помощи» констатировала смерть ребенка.
После трагедии местные жители сами отправились на территорию заброшенного здания, чтобы заколотить двери и окна, убрать лестницы на крышу. Работы, начатые еще 3 мая, продолжаются до сих пор.

ВВЕРХ