Будущее за молодыми

Молодые специалисты-геофизики защитили свои проекты в научно-технической конференции

В ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» 27-28 апреля прошла юбилейная, ХV Научно-техническая конференция молодых специалистов.
Для участия в конференции подали заявки 15 молодых специалистов из подразделений, расположенных в Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Покачах, Мегионе и Оренбурге. Тематическая направленность докладов разнообразна и интересна: интерпретация геофизических исследований, автоматизация работы диспетчерской службы Общества, использование нового современного отечественного оборудования для оказания услуг. Доклады участников конференции были разделены на две секции – «Производство» и «Поддержка бизнеса», в каждой из которых авторитетная комиссия определяла победителей.
Надо отметить, что работа конференции проводилась в новом формате: часть работ участники представляли очно, участники из Оренбурга и Мегиона представляли свои работы с использованием скайпа, а Виталий Фирц, геофизик территориального подразделения «Ханты-Мансийск», докладывал тезисы работы по телефону, находясь на вертолетной площадке на месторождении и готовясь к вылету для выполнения геофизических услуг.
Работа с молодежью является одним из ведущих направлений кадровой политики Блока «Нефтесервис». На производство приходит активная, прогрессивная молодежь, которая должна стать полноправным участником жизни нефтесервисных предприятий.
Диплом I степени в секции «Поддержка бизнеса» присужден ведущему инженеру Метрологической лаборатории Олегу Слободянюку за работу на тему «Результаты внедрения концепции «Бережливое производство» в отделе главного метролога и перспективы ее развития».
Диплом I степени в секции «Производство» присужден геофизику промыслово-геофизической партии ТП «Ханты-Мансийск» Виталию Фирцу за работу на тему «Целесообразность и перспективность внедрения комплекса геофизических исследований в процессе строительства горизонтальных скважин на активах «Газпромнефть-Хантос».
«Отрадно, что в этом году число участников конференции выросло. Хотелось бы поблагодарить всех ребят, представивших свои работы. Часть предложений, высказанных участниками, лягут в основу новых проектов, внедряемых на предприятии. Подобные конференции представляют отличную возможность заявить о себе, приобрести новые знакомства и прожить эмоции победы», – отметил при закрытии конференции управляющий директор ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» Сергей Слюсенко.

ВВЕРХ