Ремонтировать дороги в этом году не будут. Романов рассказал почему

Дорожники заделают ямы

Капитального ремонта дорог в этом году в Ноябрьске не планируется. Основные силы и средства будут брошены на разработку проектной документации, на основании которой в 2018 году и будут проводить работы. На подготовку проектов выделено около десяти миллионов.
«В этом году мы будем заниматься содержанием улично-дорожной сети и делать ямочный ремонт. Мы понимаем, что горожанам это не нравится, люди ждут отремонтированные дороги. Поэтому в этом году будут разработаны необходимые проекты», – сказал глава администрации Алексей Романов.
Документацию подготовят на реконструкцию улицы Муравленко. Алексей Романов назвал как минимум две причины, почему эта дорога нуждается в глобальном ремонте. Первая: улица Муравленко на самом въезде в город, это своего рода «визитная карточка» Ноябрьска. Вторая: район активно застраивается.
«В этом году мы вводим в эксплуатацию эти дома, квартиры там получат семьи, состоящие в очереди в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Поэтому дорогу нужно реконструировать», – отметил глава.
Подготовят проект и на строительство дороги, которая соединит промзону и улицу Цоя. Ее проложат за новостройками. Таким образом местные власти рассчитывают разгрузить улицу Высоцкого.

ВВЕРХ