В «Ямалспасе» рассказали об опасности, грозившей «заложникам» лужи

Теперь с родителями проведут беседы

Спасатели сегодня рассказали подробности инцидента в 8-м микрорайоне. Там, напомним, 7 мая трое мальчишек забрались на ледяной островок в центре огромной лужи и не смогли самостоятельно вернуться обратно. Спасателей вызвала мама одного из мальчиков. К тому времени на льдине остались двое: одного из застрявших посреди лужи на тротуар вынес очевидец происшествия.
К тому моменту, как на место прибыли спасатели, добровольца уже не было. Операция по вызволению из водной западни заняла несколько минут.
«Надел сапоги болотные и, проламывая лед, дошел до детей, потом вытащил их на тротуар», – рассказывает спасатель Рустам Якупов.
Единственная опасность, которая грозила детям, говорят в «Ямалспасе», – это простуда. Об угрозе жизни речи не идет. Тем не менее общественники намерены обсудить происшествие с родителями ноябрьских школьников. Как сегодня рассказала «НОЯБРЬСК 24» председатель общественного совета при департаменте образования Лариса Гашимова, ситуацию хоть и нельзя назвать критичной, но определенные профилактические меры принять все-таки стоит.
«Я считаю, что ничего сверхъестественного не случилось. Но раз это произошло, мы должны обратить внимание на ситуацию и сделать выводы. Родители в первую очередь должны сделать выводы и провести беседы с детьми, объяснить, где можно играть, а где нет», – говорит Лариса Гашимова.
Добавим, видео, на котором спасатели эвакуируют детей из лужи в 8-м микрорайоне, уже разлетелось не только по стране, но и за ее пределами. Об этом случае пишут даже массмедиа Украины.

ВВЕРХ