В Ишиме затопило почти три десятка жилых домов

Из города эвакуируют жителей

В Ишиме продолжается эвакуация людей из зоны затопления. Город переживает сильный паводок. По последним данным, уровень воды в реке достигает 972 сантиметров. В южной и восточной частях города, прилегающих к руслу реки, введен режим ЧС. В зону затопления попали почти 30 жилых домов и 12 садовых товариществ.
Уровень воды в реке мониторят круглосуточно, в зоне ЧС дежурят полицейские. В пунктах временного размещения находятся уже 40 эвакуированных горожан. Для них организовано питание, оказывается медицинская помощь. Под личный контроль ситуацию взял губернатор Тюменской области.
«Все вопросы обеспечения населенных пунктов, которые будут отрезаны водой, медикаментами, продуктами, организации там для детей учебного процесса решаются, все люди заранее оповещены, все необходимые мероприятия проведены», – подчеркнул Владимир Якушев.
Якушев также отметил, стихия не застала врасплох ни жителей Ишима, ни местные власти. Ранее в городе были проведены мероприятия по борьбе с паводками, это, по мнению Якушева, позволило избежать большой беды.
«Было организовано круглосуточное дежурство на дамбах, поэтому вовремя предупредили граждан и оперативно провели эвакуацию. К подъему воды готовились. Дачные участки, попавшие в зону возможного подтопления, были освобождены от людей, все были предупреждены. Оповещение граждан начали проводить еще с марта, снега было много, поэтому работали на опережение», – резюмировал Якушев.
В борьбе со стихией задействованы 500 человек, в том числе и оперативные группы Тобольска и Тюмени.
Непогода разыгралась и на Ямале. На реке Обь второй день подряд бушует ветер. Видимость практически нулевая. Транспорт на переправе Салехард – Лабытнанги прекратил работу. Пассажиров в пункт назначения доставляют авиацией.
«Вертолеты благополучно совершили утренние рейсы. У авиаторов есть опасения, что при усилении скорости ветра непогода повлияет и на работу вертолетов», – сообщает пресс-служба окружного правительства.
Добавим, сильный ветер сегодня разгуливает еще в нескольких районах региона. В Ямальском, Приуральском и Пуровском его порывы достигают 18 метров в секунду.

Фото и видео vk.com

 

 

ВВЕРХ