Новость о спасении детей из лужи в 8 микрорайоне вызвала ажиотаж в СМИ

Видео уже транслируют за пределами страны

Ноябрьск снова оказался в центре внимания федеральных СМИ. Видео, на котором спасатели эвакуируют детей из лужи в 8-м микрорайоне, уже разлетелось не только по стране, но и за ее пределами. Об этом случае пишут даже массмедиа Украины.
Речь, напомним, идет об инциденте, произошедшем в воскресенье, 7 мая, в 8-м микрорайоне. Дети играли на пустыре между домами 108 и 123. Вызвала спасателей мама одного из ребят, когда те не смогли выбраться из огромной лужи. В «Ямалспасе» рассказали: дети, играя, забежали на островок, а выйти по льду обратно испугались.
До прибытия экстренных служб помощь попавшим в западню пытался оказать проходящий мимо мужчина. Это тоже оказалось снято на камеру мобильного телефона. По снятым кадрам можно определить и глубину стихийного водоема. Взрослому мужчине лужа по колено. Спасение детей прошло успешно, никто не пострадал.

 

Ноябрьск не первый раз попадает в новостные ленты «федералов». Так, в декабре 2015-го у ДК «Магистраль» установили праздничную елку не совсем традиционной формы. Новый подход к оформлению главного символа Нового года вызвал настоящий взрыв в социальных сетях. Пользователи тогда даже предположили, что елка всем своим видом намекает на то, что наступающий 2016 год будет несколько хуже, чем предыдущий.
Нестандартная елка возмутила депутата Законодательного Собрания Петербурга Виталия Милонова. Парламентарий потребовал елку неприличной формы убрать, а городских чиновников наказать за халатность.

Видео Вячеслава Егорова, соцсети.

ВВЕРХ