Чиновники Ноябрьска отчитались о бюджетных расходах

Большая часть средств пошла на образование

Бюджет города в 2016 году исполнен с профицитом в 71 миллион рублей. Об этом накануне заявила заместитель главы администрации Ольга Буланкина. В минувшую субботу в городе прошли публичные слушания, где представители администрации отчитались перед горожанами об исполнении бюджета прошлого года.
Так, доходы городской казны в 2016-м составили 9 373 миллиона рублей, расходы – 9 302 млн рублей. Почти наполовину бюджет состоит из целевых субсидий. Финансовая помощь окружного бюджета в прошлом году превысила 6 миллиардов рублей.
«В 2016 году нам удалось обеспечить устойчивость экономической ситуации, сохранить и выполнить социальные обязательства, выполнить указы в части поэтапного повышения заработной платы, обеспечить поддержку малого и среднего предпринимательства», – сказала Буланкина.
Что касается расходной части, то львиная ее доля – образование. В 2016 году эта статья «съела» больше четырех с половиной миллиардов. Почти два миллиарда потрачено на социальную политику и здравоохранение, 489 миллионов на культуру, 381 – на ЖКХ. Еще 275 миллионов потратили на развитие физкультуры и спорта, 84 – на безопасность.
На слушания пришли почти 300 горожан, вопросов относительно распределения бюджетных средств у них не возникло.

ВВЕРХ