В 8-м микрорайоне спасатели эвакуировали детей из глубокой лужи

До приезда экстренных служб помощь пытались оказать очевидцы

Инцидент произошел в воскресенье, 7 мая. Дети играли на пустыре между домами 108 и 123 в восьмом микрорайоне. Вызвала спасателей мама одного из ребят, когда они не смогли выбраться из огромной лужи. В «Ямалспасе» рассказали: дети, играя, забежали на островок, а выйти по льду обратно испугались. Фото спасательной операции уже разлетелось по социальным сетям.


До прибытия экстренных служб помощь попавшим в западню пытался оказать один из проходящих мимо мужчин. Это тоже оказалось снято на камеру мобильного телефона. По снятым кадрам можно определить и глубину стихийного водоема. Взрослому мужчине лужа по колено.
Спасение детей прошло успешно, никто не пострадал. Жители микрорайона, в свою очередь, отмечают: затопленный талыми водами пустырь с недавних пор стал едва ли не главным местом, где дети предпочитают проводить время.
«Каждый день, как потеплело, дети собираются на этой застывшей луже и бьют по льду то палками, то ногами. Им просто нечем заняться, для них это веселье и развлечение», – пишет в социальных сетях жительница микрорайона Полина Цифрова.
К слову, о том, что весной микрорайон буквально плывет, его жители накануне говорили с первым заместителем главы администрации Александром Боткачиком. На публичных слушаниях обсуждали строительство в микрорайоне парковки, жильцы предложили, кроме стоянки, обустроить и ливневку.

Фото vk.com

ВВЕРХ