Жительнице Ноябрьска всё-таки придётся заплатить за клевету

Суд отклонил апелляцию женщины

Десять тысяч рублей штрафа в качестве наказания за клевету должна выплатить 57-летняя жительница Ноябрьска. Женщина обвинила свою соседку, а по совместительству председателя ТСЖ Марину Коплунову в воровстве и отмывании денег товарищества. Инцидент произошел в присутствии других жильцов дома, они впоследствии и стали свидетелями в суде.
Разбирательства длятся почти год. Первый приговор мировой суд вынес в начале марта. Судья встал на сторону председателя ТСЖ. Ответчицу такой приговор не устроил. Женщина попыталась обжаловать решение в городском суде, но проиграла.
«Городской суд оставил решение мирового без изменения, – рассказала «НОЯБРЬСК 24» истец Марина Коплунова. – Хотелось бы, чтобы все это прекратилось. Очень неприятная ситуация».
Однако ставить точку в этом деле, скорее всего, еще рано. У осужденной соседки есть право и это решение обжаловать. Правда, пока о таких намерениях она не сообщила.
«Люди в своих высказываниях должны быть осторожнее. Прежде чем сказать, нужно думать, как это слово отразится. Безусловно, крайне неприятная ситуация, все-таки мы соседи, не хочется, чтобы это повторилось», – резюмирует Марина Коплунова.

ВВЕРХ