Десять тысяч ноябрьцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Это самое массовое шествие на Ямале

Свой собственный рекорд по численности участников акции «Бессмертный полк» поставил в этом году Ноябрьск. По подсчетам организаторов, в торжественном шествии прошли десять тысяч человек. Это в разы больше, чем за все предыдущие годы. В 2016 году, напомним, в акции приняли участие чуть больше трех тысяч горожан.
К слову, рекорд Ноябрьск поставил не только на местном, но и на региональном уровне. По примерным подсчетам, всего в округе численность «Бессмертного полка» 9 Мая насчитывает 26 тысяч человек.
К слову, в центре «Ровесник» уже сейчас начали подготовку к шествию 2018 года. Специалисты готовы принимать фотографии ветеранов от горожан. Ведомство, напомним, традиционно помогает ноябрьцам оформлять снимки родственников в едином стиле.
Добавим, в этом году «Бессмертный полк» сформировали из двух колонн: первой – на пересечении улиц 40 лет Победы и Изыскателей, второй – на пересечении улиц Советской и Ленина. Шествие началось в два часа дня. У городской администрации колонны слились воедино и проследовали к площади Памяти, где горожане возложили цветы.

ВВЕРХ