Деньги бюджетников и пенсионеров пустят по «Миру»

 Новые карты начнут выдавать с 1 июля

Бюджетников и пенсионеров начинают переводить на отечественную платежную систему. Выдавать карты «Мир» планируют с 1 июля. Причем в первую очередь требование обзавестись новыми картами касается бюджетников.
«С июля этого года все бюджетники, которые устраиваются на работу, должны открыть карты «Мир», а действующие бюджетники в течение года перейти на них», – рассказал «НОЯБРЬСК 24» начальник дополнительного офиса банка Артем Кучеренко.

Если сроки будут нарушены, то поступившие средства банк квалифицирует как средства «невыясненного назначения», говорится в указаниях ЦБ. Банк обязан уведомить об этом клиента и предложить три варианта разрешения вопроса: открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты либо выдать деньги наличными. Если в течение десяти дней вопрос не будет урегулирован, то средства вернутся обратно отправителю.

По мнению экспертов, одного года вполне достаточно для того, чтобы перевести всех бюджетников на карты «Мир». Что касается пенсионеров, то законодатели отвели им куда больше времени для перехода на новую платежную систему.
«Пенсионеры могут оформить новые карты уже после того, как истечет срок их действующих банковских карт. Но сделать это можно не позднее 1 июля 2020 года. К этому времени карты новой платежной системы должны быть у каждого пенсионера», – говорит Артем Кучеренко.

Загрузка...

ВВЕРХ