Жители Надыма сами повесили замки на двери завода, где погиб ребёнок

В Ноябрьске усилят контроль за расселёнными домами и «замороженными» стройками

Следователи выяснили, кому принадлежит заброшенное здание в Надыме, где 30 апреля погиб школьник. Собственником завода значится общество «Компания Иванова». Фирма находится в Кургане.
«Администрацией Надымского района в адрес руководства коммерческой организации неоднократно направлялись письма о необходимости принятия мер, направленных на ограничение доступа посторонних лиц в помещения. Однако руководство общества «Компания Иванова» не предприняло никаких мер, препятствующих несанкционированному доступу людей», – поясняют в ямальском СК.
Следователями уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ, это причинение смерти по неосторожности.
В Надыме уже собралась группа добровольцев. Еще 3 мая они привезли к зданию сварочное оборудование и тяжелую технику. На заводе заваривают двери и окна, срезают лестницы, что ведут на крышу. Работы продолжаются и сегодня.
«Это только начало, и предстоит еще очень большая работа, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают, главное, не останавливаться на достигнутом и, несмотря на трудности, идти к поставленной цели! А наша цель – безопасность наших детей! Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в данном процессе, а это ни много ни мало около 20 добровольцев, которые не сидели на диване, отписываясь под постами в Интернете, ругая всех подряд, а потратили свое время и силы на благо общества», – пишут активисты в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Ямал».
Вопросы обеспечения безопасности детей и ограничения их доступа в расселенные дома и аварийные здания обсудят сегодня и в администрации Ноябрьска. Замглавы Андрей Власов проведет внеочередное заседание комиссии по делами несовершеннолетних.
Напомним, 30 апреля десятилетний мальчик в Надыме погиб, упав с высоты. Тело ребенка нашли вечером в заброшенном ангаре в центре города. Накануне трагедии школьник вместе с одноклассником решил обследовать здание пустующего завода. Мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены. Один из них поскользнулся и сорвался с восьмиметровой высоты вниз.

Фото Поисковый отряд "Лиза Алерт" Ямал ВКонтакте

ВВЕРХ