Расселение аварийных домов обсудили на заседании Госсовета

Югра и Тюменская область указ президента уже выполнили

Губернаторы должны взять под личную ответственность расселение людей из аварийных домов. Такое поручение главам регионов дал Владимир Путин.
«Одновременно хочу предостеречь тех, кто в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать людям дома, где крыши текут, штукатурка осыпается, то есть по принципу «возьми, Боже, что нам не гоже», но и просто, чтобы отчитаться. Хочу повторить: важны не только сроки, но и качество жилья», – цитирует президента «Первый канал».
Глава государства также потребовал разработать определенный механизм по расселению ветхих и аварийных домов и запустить его уже с 1 января 2019 года. Регионы, которые исполнили майский указ президента, Путин предложил поощрить. К слову, с поставленной задачей справились четырнадцать регионов, в их числе Югра и Тюменская область. Исполнение программы завершается и на Ямале.
Расселение аварийных домов – одна из тем, которую обсудили на заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Участие в обсуждении приняли главы регионов «Тюменской матрешки»: Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова.

ВВЕРХ