«Спирт разводили водой из батареи». В Сургуте накрыли подпольный алкозавод

Паленую продукцию поставляли и на Ямал

Полицейские в Сургуте накрыли подпольный цех по производству суррогатной водки. Стоимость изъятой партии подпольной продукции оценили в 20 миллионов рублей. Правоохранители конфисковали почти 100 тысяч бутылок уже готовой продукции и 13 с половиной тысяч литров спирта.
Цех по производству и разливу «паленки» располагался на промзоне Сургута. Трудились там граждане Таджикистана, на территории страны они находились незаконно, пояснили «НОЯБРЬСК 24» в управлении МВД Югры. Четверых работников подпольного цеха по решению суда уже выдворили из страны.
Подделывали водку известных марок, а воду для ее изготовления брали из системы отопления. «Вода из системы отопления, а также спирт, которые смешивались в пластмассовой бочке, в результате получалась жидкость с содержанием 35 – 38% алкоголя. В дальнейшем она вручную разливалась в тару, маркировалась и направлялась на реализацию», – сообщили в ведомстве.
На реализацию продукцию отправляли не только в магазины Югры. Уже установлено, что поддельная водка поставлялась и на Ямал, правда, в какие конкретно города, пока неизвестно.
Личности владельцев алкогольного завода установлены, один из них заключен под стражу.

 Видео УМВД ХМАО.

Загрузка...

ВВЕРХ