В Ноябрьске растёт число долгов по «коммуналке»

Список должников возглавляют управляющие компании и бюджетные организации

Список должников по традиции возглавляют управляющие компании и ТСЖ. Общий долг за коммунальные ресурсы «Крепость+» – 18 миллионов рублей, «НЖСК+» – 16 млн, «Статус-2» – 15 миллионов, у «Северянки» – 69 миллионов. Проблемы с платежной дисциплиной есть и у ряда бюджетных структур. Общий объем долгов бюджетников – 48 миллионов рублей. Из них 10 миллионов – долг детских садов. Еще 7 млн недоплатили школы.
Первый заместитель главы администрации ситуацию назвал возмутительной и заверил представителей ресурсоснабжающих компаний, что муниципалитет предпринимает все меры, чтобы погасить свои долги в короткие сроки.
«Администрация признает свой долг в части нераспределенного жилого фонда. Мы старались в январе и феврале закрыть задолженность за третий квартал 2016 года. Все сэкономленные средства от торгов мы стараемся направить на погашение задолженности перед управляющими компаниями», – заверил Боткачик.
В свою очередь, руководитель ноябрьского филиала ЭК «Восток» Александр Урюпин отметил, что в должниках не только управляющие компании и бюджетники, но и жители домов под непосредственным управлением. Даже там, где договоры заключены напрямую с поставщиками ресурсов, тоже есть долги.
Напомним, ранее ЭК «Восток» обнародовала списки неплательщиков за электроэнергию. Больше двух миллионов рублей поставщикам ресурсов задолжала управляющая компания «НЖСК+». Это самый крупный на сегодня долг за электричество в целом по Ноябрьску. Еще миллион восемьсот задолжала «Северянка». Замыкает тройку должников «Жилкомсервис» с долгом в один миллион 160 тысяч рублей.

Загрузка...

ВВЕРХ