Свыше 180 представителей нефтегазового сервиса России стали участниками второй прикладной конференции ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» по передовым технологиям и импортозамещению. В работе конференции приняли участие представители ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика».

В ходе конференции работа была организована по нескольким секциям: «Добыча нефти», «Нефтесервис», «Геология», «Инфраструктура». В рамках Года экологии в Российской Федерации в этом году была выделена еще одна отдельная секция – «HSE и экология».
Специалисты «ГПН-Ноябрьскнефтегазгеофизики» представляли работу по теме: «Новые технологии ГИРС при текущем, капитальном ремонте скважин». По итогам конференции данная работа отмечена дипломом II степени.
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» и «Славнефть-Мегионнефтегаз» сотрудничают уже более 15 лет. Территориальное подразделение «Мегион» «Ноябрьскнефтегазгеофизики» в результате тендерных процедур обеспечено объемами работ до 2019 года. В состав ТП «Мегион» входят участок электрорадиокаротажных исследований, участок прострелочно-взрывных работ и участок по контролю за разработкой месторождений. Численность подразделения составляет более 50 человек. Подразделение в ближайшее время планирует выполнять новые работы по исследованию скважин с применением дифференциального переводника при определении профиля притока и источника обводнения для ОАО «СН-МНГ». Главный инженер ТП «Мегион» Константин Нестеров отметил: «Без внедрения лучших практик нам не решить стратегические задачи. Наш заказчик хочет видеть более точные данные при исследовании скважин в действующем фонде. Участие в конференции позволило не только презентовать новые технологические решения, но и достигнуть соглашения о сотрудничестве в дальнейшем».
Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» является основным нефтегазодобывающим предприятием компании «Славнефть» (на паритетных началах принадлежит ПАО НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть»). Предприятие осуществляет разработку нефтегазовых месторождений в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. «Мегионнефтегаз» имеет большой опыт генерации собственных технологических решений, взаимодействует с ведущими научно-техническими центрами и предприятиями нефтегазового сервиса.

 

ВВЕРХ