У администрации есть вопросы к «Северянке»

В муниципалитете недовольны качеством уборки снега

Управляющей компании «Северянка» рекомендовали обратить внимание на состояние дворов и кровель домов. Особенно это касается «деревяшек» на улицах Северной и Изыскателей. Как отметил первый замглавы администрации города Александр Боткачик, месяц назад он лично общался с руководителем управляющей компании и тот обещал навести порядок в этом районе, однако результатов пока нет.
«Я не хочу сказать, что вы совсем ничего не делаете. Но недочеты есть. Убирать снег нужно, и вы тоже должны быть в этом заинтересованы, потому что речь идет о безопасности. А за безопасность жителей отвечаете вы», – сказал Боткачик.
Первый замглавы рекомендовал руководителям управляющих компаний чаще выходить в люди и, пока погода дала передышку и температура понизилась, максимально очистить дворы и крыши.
В очередной раз обсуждали уже наболевший вопрос уборки межквартальных проездов. Речь идет о тех территориях, которые после межевания были отнесены к придомовым. Обслуживать их ни у управляющих компаний, ни у ТСЖ средств не хватает. Александр Боткачик в качестве одного из вариантов решения вопроса рекомендовал управдомам на общем собрании обсудить с собственниками вопрос об отчуждении этих территорий.

 

ВВЕРХ