ДРСУ больше не работает

Убирать снег на дорогах и тротуарах будет новый подрядчик

Следить за состоянием городских дорог и тротуаров и очищать их от снега теперь будет новый подрядчик. Сегодня «Севердорстрой» официально сменил ДРСУ. Администрация осталась недовольна работой муниципального предприятия. По мнению первого замглавы Александра Боткачика, качественно выполнять свои обязанности ДРСУ помешал кадровый дефицит и состояние технического парка. Контракт с дорожниками был заключен всего на три месяца. Его действие уже прекратилось.
«Те штрафные санкции, которые предусмотрены контрактом, применялись к ДРСУ в полном объеме, невзирая на то, что это муниципальное предприятие. Требования закона одинаковы ко всем. Как говорится, взялся за работу – будь добр ее выполнять», – резюмировал Боткачик.
Напомним, неоднократные замечания к ДРСУ были и у ГИБДД города. Как отметил накануне начальник отдела Вадим Перепелица, из-за ненадлежащего содержания дорог и некачественной уборки снега сильно пострадала безопасность. С начала года в Ноябрьске произошло 11 ДТП, и не последнюю роль здесь сыграли именно дорожные условия.
Руководитель Дирекции муниципального заказа Юлия Смирнова в ответ заявила, что за те участки дорог, где из-за безответственности дорожников произошли аварии, подрядчикам просто не будут платить.

ВВЕРХ