Снег у домов не складывать! Управляющим компаниям сделали замечание

Муниципалитет ужесточит контроль

Не складировать снег во дворах жилых домов – с такой просьбой к представителям управляющих компаний сегодня обратился начальник управления ЖКХ ТЭС Владимир Зорихин. По данным администрации, «грешат» этим почти все без исключения обслуживающие организации. Есть претензии и в части уборки с крыш снега и сосулек.
«Мне бы хотелось, чтобы вы отнеслись внимательно к таким проблемам, потому что мы замечаем, даем рекомендации, но вы не всегда оперативно выполняете эти вещи. А это в первую очередь угроза здоровью и жизни наших граждан», – обратился Владимир Зорихин к представителям управляющих компаний.
На особом контроле муниципалитета те дома, где непосредственная форма управления. Здесь забота о безопасности и ответственность в случае ЧП ложится исключительно на плечи собственников жилья. Если ситуация станет критичной, местные власти готовы вмешаться.
«Если обслуживание таких домов будет выполняться не в полном объеме, мы будем вынуждены выставлять их на конкурс и определять управляющую компанию, чтобы обеспечить безопасность», – отметил замначальника управления ЖКХ ТЭС Сергей Пархомчук.
Напомним, в этом году в Ноябрьске сорвавшийся с крыши снег едва не покалечил 8-месячную девочку. Это произошло 12 марта во дворе между домами 56 и 58 на проспекте Мира. Снежная масса упала прямо на коляску с грудным ребенком. Девочка испугалась, но не пострадала. Проверку по данному факту сейчас проводит следственный отдел.

ВВЕРХ