Управляющая компания брала деньги за неоказанные услуги

Жительница Ноябрьска добилась перерасчёта за весь год

Почти 15 тысяч рублей вернула жительнице города Наталье Яппаровой управляющая компания «Северянка». Почти год обслуживающая организация выставляла женщине счета за услуги, которые фактически не выполняла. По полторы тысячи рублей каждый месяц Наталья платила за уборку снега с крыш (ее жильцы дома делали сами), за уборочную технику, которая за зиму так и не появилась во дворе дома ни разу.
В перечне услуг управляющей компании еще много интересного. Терпеть такой произвол женщина не стала. Сначала пыталась уладить дело мирным путем, но добровольно «Северянка» перерасчет не сделала.
«Я пыталась урегулировать ситуацию мирно, хотя бы чтобы исключили из расчета услуги, которые они не оказывают. Просьбы мои ни к чему не привели, и я обратилась в жилинспекцию», – рассказала Наталья корреспонденту «НОЯБРЬСК 24».
Предписание на устранение нарушений управляющая компания получила еще в сентябре 2016 года, но фактически перерасчет Наталья увидела только в феврале 2017-го. Казалось бы, история с непонятными начислениями окончена. Но это было только начало.
«Нам выставили счет за очистку ЖБО. В декабре 2000 рублей, а уже за январь эта услуга называлась «водоотведение», и было выставлено 4000 рублей. Притом что центральной канализации нет, у нас септики, и на это заключен отдельный договор с «Трансблаго», который должен вывозить и размещать в специальных местах жидкие бытовые отходы», – говорит Наталья.
Очередная проверка Госжилнадзора показала, что и эти счета выставлены с нарушением. Выдано предписание сделать перерасчет, да вот только компания, которая пытается взыскать с Натальи эти деньги, с решением надзорного ведомства не согласна. Почему? Все подробности наши корреспонденты готовы рассказать в ближайших выпусках новостей на телеканале «НОЯБРЬСК 24».

Загрузка...

ВВЕРХ