В ХМАО налётчики ограбили банк

Из кассы злоумышленники взяли почти 3 миллиона рублей

В полицейских сводках нападение на отделение банка в поселке Малый Алтым (ХМАО) уже назвали «дерзким». Здесь 28 марта двое налетчиков «вынесли» кассу местного отделения банка. Всё как по сценарию голливудских боевиков. Двое вооруженных мужчин в масках ворвались в здание, «скрутили» банковских клерков и опустошили сейф. С добычей в 2 миллиона 700 тысяч мужчины скрылись. Причем отступление было не менее эффектным, чем появление грабителей: налетчики на снегоходе скрылись в лесах.
По тревоге был поднят весь личный состав полиции. Грабителей задержали в 23 километрах от поселка. Оружие изъяли. Деньги нашли неподалеку – преступники успели закопать награбленное в снегу. Транспортное средство, на котором налетчики скрылись, подвело. Снегоход сломался. Его решили сжечь, дальше – пешком. Собственно, при попытках избавиться от снегохода грабителей задержали полицейские и добровольцы.
По версии следствия, налетчики еще с самого утра наблюдали за кассой, а перед самым закрытием ворвались в здание. Личности злоумышленников установлены – это двоюродные браться из Нягани. Оба сейчас находятся под стражей. Полицейскими возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 «Разбой». Преступникам грозит от восьми до 15 лет заключения. К слову, ранее оба уже были судимы за кражи.

Фото пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре.

Загрузка...

ВВЕРХ