Жители 8-го микрорайона отказываются от управляющих компаний

Люди готовы взять управление домами в свои руки

«Жилищная революция» грядет в 8-м микрорайоне. Жители дома 125 на ул. Магистральной намерены отказаться от услуг управляющей компании «Статус-2». Люди обвиняют обслуживающую организацию в бездействии. Есть претензии к качеству уборки снега. Последней каплей, что переполнила чашу терпения собственников, стал глобальный потоп. Месяц назад в доме прорвало водопровод. Затопило десять квартир. Ответственность за произошедшее «Статус-2» на себя взяла, но вот с устранением последствий аварии не торопится. Жильцы инициативу взяли в свои руки. На общем собрании избрали совет дома и теперь намерены решать вопрос кардинально.
«Мы решили составить список наболевших вопросов и пойти с ним в управляющую компанию, чтобы они пошли нам навстречу и помогали решать проблемы. Если нам откажут, от услуг «Статус-2» мы будем отказываться», – рассказала корреспонденту «НОЯБРЬСК 24» председатель совета 125-го дома Ирина Субботина.
Руководитель управляющей компании Индира Мансурова в телефонном разговоре с корреспондентом «НОЯБРЬСК 24» пояснила, что заявления от владельцев пострадавших квартир в управляющей компании есть. Акты о нанесенном ущербе составлены. Сейчас специалисты управляющей компании начали ремонт в одной из пострадавших квартир. Как только работы там завершатся, перейдут к следующим.
Что касается совета дома, то его создание по Жилищному кодексу – обязанность собственников. Но только тех домов, которые обслуживают управляющие компании. Там, где работает ТСЖ, советы дома создавать не нужно.
О том, насколько обширны полномочия советов, как они взаимодействуют с управляющими компаниями, есть ли в городе положительные примеры такого сотрудничества и как «Статус-2» относится к революционным настроениям жителей дома 125 на ул. Магистральной – наши корреспонденты готовы будут рассказать в ближайших выпусках новостей.

ВВЕРХ