Ямал первым в России начнёт реализацию проекта «Дети Арктики»

Документ подписали главы пяти регионов страны

Качество обучения детей из числа коренных малочисленных народов будут повышать. И Ямал эту практику внедрит первым. Наш регион стал пилотным для реализации международного проекта «Дети Арктики». Его подписали главы пяти регионов страны, в том числе и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Участие в реализации проекта примет не только Россия, но и Норвегия и Финляндия.
Проект «Дети Арктики. Дошкольное образование» даст объективную оценку существующим образовательным методикам в части подготовки детей коренных малочисленных народов к школе. Для Ямала этот проект имеет особую ценность.
«Задачу обеспечить детей оленеводов и рыбаков, которые находятся с родителями в тундре, всем необходимым, что есть в дошкольном образовании, – мы обозначили еще шесть лет назад. Постепенно идем к ее решению. И, конечно, опыт других регионов и стран будет нам полезен. Хотя в последнее время всё чаще приезжают к нам за опытом», – отметил Дмитрий Кобылкин.
Добавим, сегодня на Ямале образование получают свыше 200 детей кочевников. С ними работают педагоги в пяти школах и 17 детских садах.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

 

ВВЕРХ