Воплотить мечты в жизнь помогут нефтяники

Победители грантового конкурса «ГПН-ННГ» получат до 400 тысяч рублей

Комиссия по благотворительности определила победителей грантового конкурса социальных инициатив. В ее состав вошли представители компании «Газпром нефть», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», органов власти и независимые эксперты. На суд жюри в этом году было представлено 47 проектов. Это, к примеру, строительство скалодрома, популяризация чтения, привлечение к здоровому образу жизни, организация семейного досуга и множество других идей. Победителями стали 11 лучших проектов в четырех направлениях.
Самым популярным в этом году стало направление «Культурный код». В его рамках сразу пять проектов признаны победителями. Это «Читающий дворик» Централизованной библиотечной системы, «Папалэнд» Центра по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел», «Город на ладони» Центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи, «Краски полярного лета или лето FM» Центра досуга «Нефтяник» и «Музыка без границ» Детской музыкальной школы № 2 имени В.А. Коха.
Три проекта в направлении «Новые горизонты» нашли свою поддержку: «Большие и маленькие» Централизованной библиотечной системы, «Эколаб» школы № 8 и «Большой взрыв» Центра творчества и межкультурных коммуникаций «Ровесник».
В рамках направления «Сохраняя традиции» однозначную поддержку получил проект «Искусство театра кукол в национальной культуре народов Ямала» Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, а также проект «Ноябрьского природно-этнографического комплекса «Арктический» с одноименным названием.
В направлении «Месторождения побед» Детско-юношеский центр физического развития и туризма «Вертикаль» будет реализовывать проект «Спортивный туризм. Скалолазание».
Награждение победителей грантового конкурса социальных инициатив «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» состоится в апреле. «Опыт проведения грантового конкурса в Ноябрьске продемонстрировал высокую социальную эффективность от реализации проектов. Новые интересные методы решения актуальных городских проблем позволяют поступательно повышать качество жизни ноябрян», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.
Напомним, что грантовый конкурс в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» проходит в Ноябрьске уже в четвертый раз. Цель конкурса – финансовая поддержка проектов, направленных на решение социально значимых проблем общества. В качестве участников традиционно выступают общественные, благотворительные организации, а также государственные и муниципальные учреждения. В этом году общий фонд грантового конкурса составил 3 миллиона рублей, а максимальный бюджет проектов победителей – 400 тысяч рублей.

ВВЕРХ