В Ноябрьске мотоциклистам запретят ездить по центральным улицам

Ограничения введут только в ночные часы

Такое предложение обсуждали накануне в городской администрации на комиссии по безопасности дорожного движения. Инициативу озвучили представители ГИБДД. Они предложили запретить мотоциклистам в ночное время, с 23 часов до 6 утра, передвигаться по центральным улицам города. Дело в том, что в летнее время в ГИБДД ежедневно поступают жалобы от горожан, чьи дома расположены рядом с проезжей частью. Люди недовольны, что ночью невозможно открыть окна: мотоциклисты «нарезают» круги по городу, а шум двигателей «железных коней» мешает спать.
Как отметил начальник отдела ГИБДД Ноябрьска Вадим Перепелица, подобная практика есть в Омске. И Ноябрьск тоже готов к эксперименту. С предложением согласны и в управлении ЖКХ ТЭС. Однако, прежде чем принимать какие-либо решения, муниципалитет сделает запрос в городскую прокуратуру, чтобы получить заключение надзорного ведомства о законности такого нововведения.
К слову, ограничения планируют ввести как минимум на трех городских улицах – это Ленина, Советская и Мира. Передвигаться по ним можно будет только тем владельцам мототранспорта, кто следует непосредственно к месту проживания.

Загрузка...

ВВЕРХ