Через ноябрьский аэропорт пытались провезти запрещённые предметы

Служба безопасности отреагировала вовремя

Семь попыток пронести на борт самолета запрещенные к перевозке предметы зарегистрировано в этом году в ноябрьском аэропорту. По словам руководителя Ноябрьского филиала «Аэропорт Сургут» Виктора Троицкого, факты зафиксированы во время предполетного досмотра. В основном на борт воздушного судна пассажиры пытались пронести легковоспламеняющиеся жидкости – это в двух случаях. Еще в пяти это были ядовитые и вызывающие коррозию вещества.
Вопрос безопасности руководитель городской воздушной гавани обсуждал с первым заместителем главы администрации Александром Боткачиком. В целом, отметил Виктор Троицкий, случаев, которые могли бы повлиять на стабильную работу аэропорта, в этом году не зарегистрировано. Всего за три месяца через воздушную гавань Ноябрьска прошли свыше 300 судов и почти 19 тысяч пассажиров.
В качестве планов на перспективу говорили на совещании и о реконструкции прилегающей к аэропорту территории. Детальных подробностей пока не обсуждают, неизвестно, какая сумма потребуется на эти работы и за чей счет они будут производиться.

Загрузка...

ВВЕРХ