В Ноябрьске программу переселения из аварийных домов завершат летом

Речь идет о жилье, которое признано непригодным до 1 января 2012 года

Ямал вошел в пятерку регионов-лидеров по темпам расселения из ветхого и аварийного жилья. Так, в 2016 году в новые квартиры переехали свыше 2,5 тысячи ямальцев, сообщает пресс-служба правительства региона. Чтобы выполнить майский указ президента, окружным властям нужно предоставить жилье еще четырем тысячам человек, а расселенные дома ликвидировать до 1 сентября 2017 года. На эти цели в окружной казне предусмотрено 7 миллиардов рублей.
Что касается Ноябрьска, то сегодня 132 дома полностью расселены и готовы к сносу. На эти цели выделено 7 миллионов рублей. Однако, как ранее сообщил руководитель департамента имущественных отношений Евгений Белов, средств, которые предусмотрены в бюджете на снос аварийных домов, недостаточно. На минувшем заседании Городской Думы депутаты приняли решение о внесении поправок в расходную часть бюджета. Таким образом, на ликвидацию непригодного жилья добавят еще 20 миллионов рублей.
Добавим, программа переселения из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 году, уже завершена в Салехарде, Губкинском и Муравленко. В ближайшее время к ним присоединятся Ноябрьск и Лабытнанги.

Загрузка...

ВВЕРХ