Команда «Газпромнефть» взяла Кубок Ямала по мотокроссу

В соревнованиях приняли участие свыше 130 спортсменов

 Мотоклуб «Газпром нефть» вновь стал лучшим в округе. Наша команда взяла Кубок Ямала по мотокроссу. Масштабные соревнования уже не первый год проводятся в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». И уже традиционно в заездах принимают участие спортсмены со всего Ямала, Югры и юга Тюменской области. В этот раз на трассе встретились 11 команд, а это более 130 человек. Подробности с материале журналистов «НОЯБРЬСК 24». 

Открывают состязания спортсмены помладше. В первом заезде участвуют мотокроссмены в возрасте от 8 лет. Объем двигателей их мотоциклов скромнее, чем у взрослых, и на горках прыгают они пониже. Но условия и правила общие для всех. Риска и адреналина в этих заездах ничуть не меньше, чем у взрослых.
Преодолеть трассу сегодня сложнее, мешают грязь и песок, признаются корреспонденту «НОЯБРЬСК 24» спортсмены «Газпром нефти» Сергей Пятница и Артем Галанзовский. По зимнему треку мотоциклы идут легче. Сегодня – гонка на выносливость.
Заезды прошли в нескольких классах и в разных возрастных группах. Самый зрелищный класс – «королевский». В нем выступают уже взрослые спортсмены на самых мощных «скакунах». Объем двигателей такого «железного коня» – 250 сантиметров. И ревут они, как стая разъяренных хищников.
«Каждая горка – это испытание не только для спортсмена. Это испытание техники. Мотокросс – это технический вид спорта, здесь взаимосвязаны и спортсмен, и мотоцикл. Для мотоклуба компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» были закуплены запчасти, техника восстановлена. И она достойна бороться за первое место», – говорит старший тренер ноябрьского мотоклуба «Газпром нефть» Владимир Андреев.
Этой зимой компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подарила ноябрьскому мотоклубу пять новых мотоциклов. Технику пока берегут: на ней наши гонщики будут покорять вершину чемпионата УрФО. Главная задача – выход в финал России.
Нынешние же соревнования стали одними из самых массовых в истории Кубка Ямала. В них участвовали 136 спортсменов из разных городов округа, юга Тюменской области и ХМАО. Многие команды за победу на ноябрьской трассе соревнуются уже не первый раз.
В этом году ноябрьская команда вновь стала лучшей, пусть и с небольшим отрывом от своего главного соперника – сургутского «Факела», который взял «серебро». На третьем месте команда из Лабытнанги.
Стоит отметить, что Кубок Ямала – это не только престиж, но и прямой смотр участников на отборочные этапы всероссийских соревнований.

ВВЕРХ