«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает геологоразведочные работы на Отдаленной группе месторождений

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» завершен полевой этап сейсморазведочных работ на Западно-Чатылькинской площади, расположенной в пределах одноименного лицензионного участка

Геофизические исследования проведены в объёме 510 кв.км., из которых 159 кв.км выполнены в текущем зимнем сезоне. Полученные данные станут основой для построения актуальной 3D модели потенциальных залежей углеводородов. Детальное изучение нефтеносных залежей на этом участке было начато в 2016 году и выполняется в рамках проекта «Отдаленная группа месторождений» (ОГМ). Интерпретация полученных данных будет выполняться в течение 2017 года. Ее результаты позволят оценить геологическое особенности района работ, геометрию и строение перспективных ловушек, потенциальный объем запасов углеводородов, а так же уточнить дальнейшие перспективы развития проекта в целом.

Стоит отметить, что основной объём геологоразведочных работ, выполняемых «Газпромнефть-ННГ» за последние несколько лет, сконцентрирован на Отдаленной группе месторождений, где в настоящий момент продолжаются полевые сейсморазведочные работы 3Д на Воргенском лицензионном участке, общий объем которых составляет 760 кв. км.

Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» отметил: «По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти всех залежей Западно-Чатылькинского месторождения и смежных с ним территорий могут составить от 40 до 70 млн. тонн. При этом общие объемы запасов нефти ОГМ вырастут в 4–5 раз. Более точные данные появятся к 2019 году, когда завершатся геологоразведочные работы на всём проекте. К этому моменту объем сейсморазведочных работ 3D составит порядка 1 000 кв. км».

Справка:
Отдаленная группа месторождений включает в себя шесть месторождений: Холмистое, Чатылькинское, Западно-Чатылькинское, Воргенское, Южно-Удмуртское, Равнинное, расположенные в Красноселькупском и Пуровском районах ЯНАО, в 100-300 км на восток от г. Ноябрьск. Труднодоступность и удаленность активов от производственного центра в г. Ноябрьск обусловило их название и целесообразность объединения в одну группу. Три из шести месторождений (Холмистое, Чатылькинское и Воргенское) уже находятся в эксплуатации, на них построена вся необходимая инфраструктура.

Загрузка...

ВВЕРХ