Чистая вода в Вынгапуровском появится в ноябре

Следующий этап – реконструкция сетей

 Первый этап строительства очистных сооружений в Вынгапуровском завершен. К концу года у жителей отдаленного микрорайона появится чистая вода. Об этом накануне журналистам заявил руководитель окружного департамента тарифной политики Дмитрий Афанасьев. Он отметил, что реализация этого проекта затянулась. Реализовать его должны в два этапа. Первый уже завершен. Станция по водоочистке готова, осталось построить сопутствующие объекты: трансформаторную подстанцию, скважины и так далее. Сейчас готовится конкурсная документация. Как только строительство этих объектов будет завершено, в Вынгапуровский начнут подавать воду. Ориентировочно это ноябрь-декабрь 2017 года. На этом реализация проекта не закончится, следующий этап, по словам Афанасьева, – реконструкция водовода от скважин до водозабора.

Добавим, строительство очистных сооружений в Вынгапуровском началось еще в 2007 году. Стоимость проекта – свыше 500 миллионов рублей. В феврале с жителями поселка встретился первый замглавы администрации Александр Боткачик. Он заявил, что деньги на строительство очистных удалось найти.
Деньги на завершение строительства очистных сооружений в поселке удалось найти. Необходимые 120 миллионов выделят из городского бюджета, бюджета округа, часть обещают дать инвесторы. Контракт со строителями власти рассчитывают заключить в апреле. Тогда же начнутся работы. В качестве альтернативы на время строительства Александр Боткачик пообещал решить вопрос с регулярным подвозом питьевой воды в поселок либо оказать содействие в бурении скважин. Но это потребует дополнительных финансовых вливаний.

Загрузка...

ВВЕРХ