Жительница Ноябрьска купила красную икру с эффектом китайской лапши

Деликатес растворился в воде

Тысячу шестьсот рублей жительница города Эльвина В. заплатила за красную икру, которая, как уверяет девушка, растворяется в воде. Продавца Эльвина нашла в соцсетях: привлекли положительные отзывы.
«1600 рублей за 0,5 килограмма – цена вроде бы нормальная для такой икры. Проверить решила только после того, как ушел курьер. Положила икру в стакан, залила кипятком. Она растворилась», – рассказала девушка в беседе с нашим корреспондентом.
На вкус, говорит Эльвина, икра вроде бы похожа на настоящую. Но ее свойства девушку смутили. Она написала продавцу. Негативный отзыв о товаре тут же удалили, а покупательницу добавили в «черный список».
«Я попросила или поменять товар, или вернуть деньги, но продавец проигнорировал», – резюмирует девушка.
Для «НОЯБРЬСК 24» Эльвина сняла видеоподтверждение: девушка кладет немного икры в стакан, заливает кипятком и взбалтывает. Вода мутнеет, икринок на дне стакана не видно.

 
Публикация Эльвины с призывом проверять товар перед покупкой моментально разлетелась по ноябрьским сообществам во «ВКонтакте». Отреагировали на нее и продавцы деликатеса. Они приложили свое видео, на котором видно, что икра, конечно, не растворяется.


«Она не растворяется. При воздействии высокой температуры, белок, который содержится в икре в большом количестве, сворачивается. Это, почти тоже самое, что разбить яйцо и налить в него кипяток. Клиентка положила мало икры и она там есть на видно. Она положила 3 икринки их конечно так не видно, хотя кто-то писал, что на ее видео видно икринки в комментариях», – пояснили продавцы (орфография и пунктуация сохранены).
Тот факт, что икра на видео Эльвины и в демонстрационном ролике от продавца может быть разной, реализаторы отрицают. Деньги девушке всё-таки вернули.

Загрузка...

ВВЕРХ