В деле виден просвет. В «Пелей-5» появится электричество

Заявка на подключение ресурса подана

Оставшийся без света целый ряд гаражей в кооперативе «Пелей-5» планируют подключить к системе в понедельник, 27 марта. Об этом «НОЯБРЬСК 24» рассказали в пресс-службе «Энерго-Газ-Ноябрьска».
Напомним, в редакцию телеканала обратился один из собственников гаражей. В беседе с журналистами Александр рассказал, что проблему с подключением электричества руководство кооператива не может решить почти месяц. Еще в конце февраля трансформаторную подстанцию «отрезали» от ЛЭП. Неисправность трансформатора стала причиной аварийного отключения целой магистрали, от которой питаются ключевые городские объекты, в том числе и железнодорожная станция Ноябрьск-2.
Ремонт подстанции – зона ответственности руководства кооператива «Пелей-5». Однако приводить ее в порядок, по словам владельца гаража Александра, никто не спешит.
Корреспондентам «НОЯБРЬСК 24» удалось встретиться с председателем кооператива Игорем Кацаем. Он рассказал, что станция вышла из строя после того, как на Ноябрьск обрушился снег с дождем. Отремонтировать ее оперативно не смогли: оборудование устаревшее и найти запчасти сложно.
На данный момент вопрос решен, заявка на подключение подана, документы, которые подтверждают исправность оборудования, Игорь Кацай предоставил ресурсоснабжающей компании.

ВВЕРХ