На снос аварийных домов нужно ещё 20 миллионов

Главный финансовый документ города скорректируют

Депутаты обсудили грядущие поправки в городской бюджет. Расходную и доходную части главного финансового документа города предлагают изменить. Так, согласно докладу заместителя главы администрации Ольги Буланкиной, доходы казны вырастут на 54 миллиона рублей, а расходы – на 164.
Дополнительные деньги необходимы на снос аварийных домов. Ранее начальник департамента имущественных отношений Евгений Белов отметил, что на эти цели выделено 7 миллионов, но согласно поступившим в департамент коммерческим предложениям этих денег будет недостаточно.
По словам Белова, сегодня полностью расселены и подготовлены к сносу в Ноябрьске 132 дома. Ликвидировать их муниципалитет, согласно указу президента, должен не позднее 1 сентября. По примерным подсчетам, чтобы выполнить эти работы, потребуется еще 20 миллионов рублей.
Помимо того, 10 миллионов необходимо на разработку проектов по реконструкции улично-дорожной сети города, еще 10 – на установку системы видеонаблюдения и оповещения. Пока эти изменения только в стадии обсуждения. Окончательное решение депутаты должны принять в среду, 23 марта, на заседании Городской Думы.

ВВЕРХ