В Ноябрьске рассмотрят ещё одно дело о групповом изнасиловании

Обвиняемые в преступлении дали признательные показания

Следователи окончили производство по уголовному делу в отношении четверых мужчин, которые подозреваются в совершении группового изнасилования. Инцидент произошел в марте 2016 года. Тогда четверо мужчин ворвались в квартиру, где проживала их знакомая и, применив к женщине физическую силу, по очереди надругались над ней. После скрылись с места происшествия.
Пострадавшая женщина обратилась в правоохранительные органы, преступников задержали. Как рассказал «НОЯБРЬСК 24» следователь-криминалист Владимир Чупахин, все четверо фигурантов дела в момент совершения преступления были пьяны. Сейчас материалы уголовного дела направлены в городскую прокуратуру для проверки и утверждения обвинительного заключения. Только после этого начнется судебное рассмотрение дела.
Добавим, в марте этого года Ноябрьский городской суд уже вынес приговор по громкому делу о групповом изнасиловании. Согласно материалам дела, пятеро молодых парней изнасиловали 18-летнюю девушку. Одному из осужденных на момент совершения преступления было 17 лет. Он получил пять лет и один месяц лишения свободы. Еще двое осужденных по пять и шесть лет колонии общего режима. Один – 10 лет колонии строгого режима и последний фигурант уголовного дела – 11 лет заключения в колонии особого режима. Родственники парней с решением суда не согласились и даже создали петицию в надежде привлечь внимание общественности и добиться пересмотра дела.

ВВЕРХ