Подозреваемый в убийстве хранил дома взрывчатку

Теперь судить его будут сразу по двум уголовным статьям

Ноябрьскому городскому суду предстоит вынести приговор местному жителю, который обвиняется в совершении двух серьезных преступлений. Мужчина был задержан в 2016 году по подозрению в убийстве. Как установили следователи, мужчина вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки, в какой-то момент между ними возникла ссора, которая перешла врукопашную. Мужчина взял в руки нож и нанес знакомому несколько ударов, от которых тот скончался.
Как рассказал корреспондентам телеканала «НОЯБРЬСК 24» следователь-криминалист Владимир Чупахин, в ходе обыска в квартире, где проживал подозреваемый, оперативники обнаружили взрывчатое вещество, а именно тротиловую шашку, которая при проведении определенных манипуляций была готова к детонации.
Расследование уголовного дела по двум статьям окончено, материалы направлены в суд. Мужчина понесет ответственность за два преступления: за убийство и за незаконный оборот взрывчатых веществ. Добавим, ранее он уже отбывал срок в местах лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

ВВЕРХ